2012年03月20日

旨し 花わさび!!


こんにちは梅林の梅原です

先日頂きました、花わさびを調理してして頂く事に・・・

天ぷらにしてみる事に
さくっと、ほろ苦さがまた格別!!子供も競って食べてました。

サーモンマリネにしてみました(塩、こしょう、レモン、ワインビネガー、EXバージンオリーブオイルでシンプルに・・・。)

わさびって扱いにくい食材に思われがちですが、余すところなく食べられ
しかもデトックス食材!!

暖かい春を迎えましたら、是非大蔵わさび農園さんにお邪魔いたしたく・・・
今年は特にicon04雪深かったせいか、待ち遠しいな〜 早く春よ来いクローバー
  


Posted by 丘のホテル at 10:56Comments(0)丘のホテルブログ